Время работы:

ПН-ВС 09:00 - 20:00

+375 (29) 859 14 18

+375 (44) 709 14 18

Заказать звонок
Каталог товаров

Маленькие дети способны понимать язык собаки

12.10.2015

Психологи утверждают, что полугодовалые дети обладают уникальной  способностью понимать собак. Имеется в виду эмоциональный настрой рычания псов. Статья психологов-исследователей опубликована в журнале Developmental Psychology, ее суть описывается в пресс-релизе Университета Бригама Янга.

 

За время работы над исследованием американские ученые провели специальный тест. 6-месячным детям давали прослушать враждебные и доброжелательные звуки собак. Потом детям показывали фотографии дружелюбно и агрессивно настроенных животных, которых они до этого не видели. Затем экспериментаторы изучали выбор ребенка по затраченному времени просмотр той или иной картинки. Было установлено, что прослушивая записи, дети дольше рассматривали правильные картинки. Ученые сделали вывод, что у детей до 0,5 года лучше получается понимать информацию, которую лаем передает собака. При том, малыши истолковывают собачий лай гораздо лучше взрослых.

Кроме того, в ходе эксперимента установили, что дети способны понимать не просто смысл звуковых сигналов, но и могут точно определить эмоциональный настрой собаки по картинке. Это заключение просто сразило наповал исследователей из Бригама Янга, которые проводили данное исследование.

В процессе эксперимента малышам демонстрировали фото собаки, злобно настроенной против незнакомого, или наоборот доброжелательного пса, встречающего своего хозяина. Затем проигрывали запись лая с разной эмоциональной окраской и наблюдали за реакцией ребенка. Итог был ошеломляющий – реакция детей показывала, насколько четко они понимают, какой эмоциональное состояние у собаки.

При объяснении этого факта научные сотрудники ссылаются на то, что еще не разговаривающие дети познают мир посредством эмоций. В принципе, как и собаки. Поэтому ребенок легко определяет, какое внутреннее состояние собака демонстрирует выражением на мордочке или своим лаем. Взрослые утрачивают эту способность, потому что воспринимают окружающую среду при помощи образного мышления, связанного характерной этносу ментальностью и родным языком. Понимание эмоций (наряду с языком собак) уходит на второй план.

                                                                                              

Все новости
Петмаркетот 1 руб до 10000 руб
БеларусьМинскМинская область220123ул. В. Хоружей д.19
+375447091418info@petmarket.by